Spinatsalat mit Mozarella
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Friséesalat ebenfalls vorbereiten und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarellakäse in dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Portionstellern anrichten. Für die Sauce die angegebenen Zutaten verrühren und abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Unter die Sauce rühren und über den Salat verteilen. Zuletzt die Basilikumblättchen darüberstreuen und sofort servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Mozarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Mozarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Mozarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren in Senfsahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.71 €
Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren ...
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata
4 PortionenPreise:
Discount: ~31.27 €
EU-Bio: ~30.70 €
Demeter: ~30.58 €
Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den ...
Apfelküchlein im Salbeiteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.61 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), ...
Spinat-Schinken-Quiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~11.07 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den ...
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.57 €
Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur ...