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Spinatroulade

         
Bild: Spinatroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.98 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~6.72 €
Kosten Portion: ~1.68 €
Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kleine Spinatblätter ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Getrennte Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Sugocasa (Tomatensauce) zum - Servieren ca. 0.79 € ca. 1.16 € ca. 1.14 €
FÜLLUNG
175 g   Kleine Brokkoliröschen ca. 0.49 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
25 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.45 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
175 g   Geriebener Mozzarella ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

1. Spinat waschen und nass in einen großen Topf geben. Wasser dazugeben. Fest mit einem Deckel abdecken und bei hoher Hitze 4-5 Minuten kochen, bis er zusammenfällt und weich ist. Gut abgießen und restliches Wasser auspressen. Fein hacken und trockentupfen.

2. Spinat gut mit Eigelb, Gewürzen und Muskatnuss vermischen. Eiweiß schaumig, aber nicht zu steif schlagen und unter die Spinatmischung ziehen.

3. Eine 32 x 23 cm Biskuitrollenform einfetten und auslegen. Mischung in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 12-15 Minuten backen, bis die Rolle fest und golden ist.

4. In der Zwischenzeit Brokkoliröschen in leicht gesalzenem Wasser 4- 5 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen und warm stellen.

5. Parmesan auf ein Stück Backpapier streuen. Den Boden darauf stürzen und das Backpapier abziehen. Mozzarella darauf streuen und Brokkoli darüber geben.

6. Ein Ende des Papiers festhalten und den Spinatboden wie eine Biskuitrolle aufrollen. Sugocasa erhitzen und auf vorgewärmte Servierteller geben. Roulade in Scheiben schneiden und auf die Sugocasa geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Hauptgericht  *   Mozzarella  *   Spinat  *   Vegetarisch

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