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Spinatrollen - Variation 1

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Bild: Spinatrollen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

65 g   Haferflocken - .B. Kölln Instant ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Blattspinat - frisch ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
50 g   Speck - durchwachsen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Rühren dazugießen. Eier und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwas ruhen lassen. Blattspinat gut waschen, verlesen. Gardünsten und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Speck würfeln, in der Butter andünsten. Spinat dazugeben und mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Fett in eine Pfanne geben und aus dem Teig möglichst dünne Pfannkuchen backen. Spinatmasse darauf verteilen, zusammenrollen und in dicke Scheiben schneiden. Zu den Spinatrollen kann man Käse-, Krabben- oder Pilzsoße reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatrollen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatrollen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatrollen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haferflocken - Instant  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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