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Spinat-Ricotta-Gnocchi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Geputzten Spinat in der Pfanne mit dem Butterschmalz dünsten bis die austretende Flüssigkeit komplett verdampft ist. Spinat hacken und mit Parmesan, Mehl, Eiern und dem Ricotta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse mit zwei großen Löffeln Gnocchi formen, in Mehl wälzen und in gesalzenem Wasser kochen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, nur noch kurz ziehen lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter in einem Topf erwärmen und etwas bräunen lassen. Spinat- Ricotta-Gnocchi mit leicht gebräunter Butter und geriebenem Parmesan servieren. Dazu passt grüner Salat.
Getränk:
Riesling Goldberg 2003, Weingut Geyerhof, facettenreicher Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Ricotta-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Ricotta-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Ricotta-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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