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Spinat-Ricotta-Gnocchi

         
Bild: Spinat-Ricotta-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Frischer Blattspinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
100 g   geriebener Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
100 g   Griffiges Mehl; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - ca. ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Parmesan ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Geputzten Spinat in der Pfanne mit dem Butterschmalz dünsten bis die austretende Flüssigkeit komplett verdampft ist. Spinat hacken und mit Parmesan, Mehl, Eiern und dem Ricotta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse mit zwei großen Löffeln Gnocchi formen, in Mehl wälzen und in gesalzenem Wasser kochen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, nur noch kurz ziehen lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Butter in einem Topf erwärmen und etwas bräunen lassen. Spinat- Ricotta-Gnocchi mit leicht gebräunter Butter und geriebenem Parmesan servieren. Dazu passt grüner Salat.

Getränk:

Riesling Goldberg 2003, Weingut Geyerhof, facettenreicher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Ricotta-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Ricotta-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Ricotta-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spinat  *   Teigwaren

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