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Spinatravioli in Kartoffelteig

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Bild: Spinatravioli in Kartoffelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN KARTOFFELTEIG
150 g   Gekochte mehlige Kartoffeln ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
180 g   Blattspinat (gewaschen und - geputzt) ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Pressschinken - feinwürfelig geschnitten ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Verquirltes Ei zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE CHAMPIGNONSAUCE
500 g   Champignons (blättrig - geschnitten) ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1 kl.   Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Meerkräutersalz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 ml   Kräftige Fleischsuppe; ca. ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 ml   Obers; ca. ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln auskühlen lassen, fein raffeln, gemeinsam mit dem Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Muskatnuss würzen. Etwa 1/16 kaltes Wasser hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Spinat grob hacken; Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. Zwiebel in Butter glasig anschwitzen; Spinat in mehreren Etappen dazugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Spinat einige Minuten dünsten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen, Schinkenwürfel untermengen.

Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Teile schneiden. Teigstücke auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Scheiben von ca. 12-14 cm Durchmesser herstellen. Ei verquirlen, die Teigscheiben zur Gänze damit bestreichen. Spinatfülle mit einem Esslöffel in die Mitte der Teigscheiben setzten Belegte Teigscheiben zusammenklappen und mit den Fingern fest zusammendrücken, die Ränder mit dem Teigrad nachschneiden. Ravioli in reichlich Salzwasser ca 5 Minuten kochen lassen.

Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, Champignons dazu geben, mit Meerkräutersalz, Pfeffer und Knoblauch würzen, unter ständigem Rühren einkochen lassen. Mit Rindsuppe aufgießen, ca 10 Minuten dünsten lassen, mit Obers verfeinern, vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Spinatravioli mit der Champignonsauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatravioli in Kartoffelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatravioli in Kartoffelteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatravioli in Kartoffelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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