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Rezept: Spinatrahmsuppe mit Artischockenboden

Bild: Spinatrahmsuppe mit Artischockenboden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.18 €       Demeter  >0.29 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Spinat 
0.5 Kartoffelca. 0.09 €
1 Artischocke 
1 Prise(n)Sahneca. 0.00 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 Prise(n)Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Weißwein 

Zubereitung:

Die gewaschenen Spinatblätter in Olivenöl anschwitzen,
mit Gemüsebrühe, Weißwein und einem Schuß Sahne auffüllen und
einkochen.

Zum Binden einige Kartoffelwürfel einrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen, pürieren und in einem tiefen Teller anrichten.

Für die Einlage den Artischockenboden freilegen, würzen, in
Salzwasser und einem Spritzer Zitrone weichkochen, würfeln und in
die Rahmsuppe geben.


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(*) Für diese Version von Spinatrahmsuppe mit Artischockenboden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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