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Spinatpfannkuchen - Variation 1

         
Bild: Spinatpfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

90 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Naturjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl, zusätzliches Öl - um Einfetten ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
200 g   Tiefgekühlten Blattspinat, - aufgetaut und püriert ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Zitronenviertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Koriander - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
3    In dünne Scheiben - geschnittene Frühlings wie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Ricotta ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
4 EL   Joghurt - natur ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
90 g   Gruyere - gerieben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
1    Leicht geschlagenes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Ungesalzene Cashewnüsse ca. 1.49 € ca. 1.79 € ca. 2.33 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und die Kleie in das Sieb schütten. Ei, Joghurt, Wasser und Öl verquirlen. Nach und nach unter ständigem Rühren das Mehl dazugeben. Spinat einrühren und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2. Für die Füllung Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ricotta, Joghurt und die Hälfte des Gruyere verrühren. Ei, Cashewnüsse und Petersilie einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

3. Eine kleine, schwere Bratpfanne leicht mit Öl einstreichen und erhitzen. 3-4 Esslöffel Pfannkuchenteig hineingeben und die Pfanne so schwenken, dass der Teig den Boden bedeckt. Ca. 3 Minuten braten, bis sich in der Mitte Blasen bilden. Wenden und die andere Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt ist. Den Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, mit Folie abdecken und warm stellen, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Der Teig reicht für 8-12 Pfannkuchen.

4. Jeden Pfannkuchen mit etwas Füllung bestreichen und zweimal in der Hälfte falten. Die restliche Füllung in die Öffnung geben.

5. Eine flache, feuerfeste Form einfetten und die Pfannkuchen in einer Lage darauf anrichten. Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen backen. 180 °C/Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten . Heiss servieren, mit Zitronenvierteln und Korianderzweigen garnieren.

Ein leichtes Mittag- oder Abendessen, dem ein Tomaten-Basilikumsalat als Beilage eine interessante Farbnote gibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatpfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatpfannkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatpfannkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Snack  *   Spinat  *   Vegetarisch

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