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Spinat-Nieren-Ragout im Reisrand
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat putzen und waschen. Reis in etwa 1/4 l kochendem Salzwasser 18 Minuten quellen lassen. Inzwischen Spinat tropfnass in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Nieren putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Schalotten pellen, sehr fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Dann die Nieren zugeben und unter Rühren so lange braten, bis sie grau sind. Mehl darüberstäuben und gut durchschwitzen lassen. Mit Rotwein ablöschen, Sahne unterrühren, mit Estragon und durchgepresstem Knoblauch würzen, zum Schluss mit Salz abschmecken. Dann Spinat unterheben und mit den Nicrchen heiß werden lassen. Reis in eine gebutterte Reisrandform füllen, leicht andrücken. Unmittelbar vor dem Servieren auf eine Platte stürzen. Spinat und Nieren in die Mitte füllen. Gehackte Petersilie darüberstreuen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: Reis 18 Minuten , Nieren und Spinat 15 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Nieren-Ragout im Reisrand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Nieren-Ragout im Reisrand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Nieren-Ragout im Reisrand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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