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Spinat-Mohrrüben-Auflauf

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Bild: Spinat-Mohrrüben-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Blattspinat (Tiefkühl) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
500 g   Möhren, kleingeschnitten - und blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Fett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
200 g   Sahneschmelzkäse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Topf Knoblauch-Creme fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gehacktes ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
100 g   Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 g Fett zerlassen, 20 g Mehl darin anschwitzen und mit 1/4 Liter Brühe aufgießen. Alles aufkochen und Schmelzkäse und Creme fraiche darin zerlassen.

Die Zwiebeln andünsten, das Hackfleisch zugeben und anbraten. Möhren blanchieren und mit dem Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun das Hackfleisch und das Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die Sauce aus Schmelzkäse darüber gießen und den Gouda darüberstreuen. Bei 200 Grad Celsius 20-30 Minuten backen.

Dazu Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Mohrrüben-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Mohrrüben-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Mohrrüben-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backen  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Möhre

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