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Spinat-Maultaschen mit Gorgonzolasauce

         
Bild: Spinat-Maultaschen mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Grundrezept Nudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
800 g   Frischer Spinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4 EL   Quark - (20 % Fett) ca. 0.17 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GORGONZOLASAUCE
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

1. Für die Füllung den Spinat putzen und waschen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch halbieren. Öl im großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und zugedeckt garen, bis er zusammengefallen ist.

2. Spinat in ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Spinat mit Mandeln, Quark, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mit dem Schneidstab pürieren, abschmecken und zur Seite stellen.

3. Teig ausrollen, Maultaschen ausstechen, auf jedes Teigstück 1 TL Füllung geben, verschließen und in Salzwasser sieden.

4. Für die Sauce Gorgonzola in Stücke schneiden und mit Sahne in einen Topf geben. Langsam, unter ständigem Rühren, bei milder Hitze einkochen, bis der Käse geschmolzen und die Sahne etwas cremig ist. Teigtaschen mit der Sauce übergossen auf vorgewärmten Tellern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus Zeit für den Teig)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Maultaschen mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Maultaschen mit Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Maultaschen mit Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Maultasche  *   Teigware

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