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Spinatlasagne II

         
Bild: Spinatlasagne II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Lasagneblätter, etwa 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gewürfelte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   frischer Spinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5    Gemüsebrühwürfel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
50 g   Frischkäse ca. 0.15 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Tomaten in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   gewürfelter Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Ausfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit Öl in etwa 10 Minuten gar kochen. Die Nudelblätter auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die Zwiebel in Öl andünsten, den Spinat mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Das Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen, salzen und mit Gewürzen und Knoblauch abschmecken. Kochflüssigkeit mit Wasser auf 1/8 l auffüllen, Milch und den halben Brühwürfel dazugeben, alles erhitzen. Unter kräftigem Rühren Mehl und Lorbeerblat hinzufügen, die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Drittel der Sauce mit Spinat und Frischkäse vermischen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Nudeln abwechselnd mit Spinat-Frischkäse-Masse Tomaten und Schafskäse in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Nudeln sollten den Abschluss bilden. Die zurückgebliebene Sauce über die Nudeln geben und die Lasagne auf der untersten Leiste etwa 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.

Dazu passt ein kräftiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatlasagne II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatlasagne II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatlasagne II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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