Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatlasagne I

Bild: Spinatlasagne I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.39 €       Demeter  >4.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

375 gLasagnenudelnca. 1.49 €
2 TLSalzca. 0.00 €
400 gTiefkühl-Spinat 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 ELSahne - Salz Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELSesamca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELParmesankäse - geriebenca. 1.15 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln schälen, feinwürfeln und in heißem Öl andünsten. Spinat, Brühe und zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

Zugedeckt 15 bis 20 Minuten kochen.

Sahne und Sesam zugeben und abschmecken. Milch mit Eiern verquirlen. In eine feuerfeste, eingefettete Form schichtweise Spinatsauce, Nudeln und das Milch-Ei-Gemisch geben. Jede Schicht mit Parmesankäse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 GradC 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatlasagne I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-PfanneSteckrüben-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 3.96 €
Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein   
Niederbayrischer KartoffelschmarrnNiederbayrischer Kartoffelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine   
Korsische OsterküchleinKorsische Osterküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 2.26 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und   
Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   
Hirsegrütze mit ErdbeerpuddingHirsegrütze mit Erdbeerpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 9.83 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5   


Mehr Info: