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Spinatknödel (Zu Braten)

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Bild: Spinatknödel (Zu Braten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.30 €Kosten Rezept: ~4.87 €Kosten Rezept: ~5.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Spinat; frisch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
250 g   Brötchen - vom Vortag ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Gouda, mittelalt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
70 g   Butter - flüssig ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat, verlesen, waschen, nur kurz abtropfen und in einen Topf füllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Anschließend mit Milch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Brötchen fein würfeln. Mit Mehl vermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Alles zu den Brötchen geben. Spinatmilch über die Brötchen gießen. Eier, frischgeriebenen Käse und die Butter untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen. Die Knödel dabei ganz fest rollen, so dass sie außen ganz glatt sind. In kochendes Wasser geben und bei milder Hitze in 15-18 Minuten gar ziehen lassen.

Zu einem Braten servieren.

Tip: Statt frischem Spinat kann man TK-Spinat verwenden. Die Milchmenge dann etwas reduzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatknödel (Zu Braten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatknödel (Zu Braten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatknödel (Zu Braten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Spinat  *   Teigware  *   Vegetarisch

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