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Spinat-Kartoffel-Auflauf - Variation 1

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Bild: Spinat-Kartoffel-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Mengenangaben pro Person
200 g   Blatt-Spinat, frisch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Kartoffel, fest kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzen-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Pflanzen-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen. In kochendem Wasser blanchieren.

Kartoffel schälen, waschen und in ca. zentimenter-dicke Scheiben
schneiden. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen.

Überbackform mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffelscheiben und
Spinat einfüllen, dabei jede Lage leicht salzen und pfeffern.

Die Gemüsebrühe hinzugeben.

Paniermehl und Öl zu einer Paste verrühren und gleichmäßig über
den Auflauf ziehen.

Auflauf ca. 15 Minuten - bis das Paniermehl eine schön knusprige Farbe
hat - bei etwa 200 Grad überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Kartoffel-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Kartoffel-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Kartoffel-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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