Rezept: Spinat-Gnocci
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
50 g | Ricottakäse | ca. 0.36 € |
30 g | Parmesan | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
70 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.08 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Fett für die Form | ||
50 g | geriebener Käse (z.B. Gouda) | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Tropfnassen Spinat drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen, hacken und fest ausdrücken. Zwiebelwürfel in Fett andünsten, Ricottakäse mit Parmesankkäse, Ei und Eigelb verrühren. Weizen und 30 g Pinienkerne fein mahlen. Mit Spinat und Zwiebeln unter die Käsemasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit zwei Tl kleine Klößchen abstechen. In siedendem Salzwasser etwa vier Minuten gar ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. In eine gefettete Auflaufform legen und mit den restlichen Pinienkernen und Käse bestreuen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 25 Minuten überbacken.
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