Rezept: Spinatgnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Spinat | ca. 0.30 € |
100 g | Parmesan oder anderer - trockener Schnittkäse, fein gerieben | ca. 1.80 € |
450 g | Kartoffeln (mehlig kochend) | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.10 € |
80 g | Grieß | ca. 0.06 € |
Salz, Pfeffer, wenig Muskat - 12 Salbeiblätter | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Spinat blanchieren, ausdrücken, klein schneiden und fein pürieren. Kartoffeln garen, pellen (hihi) zuerst durch eine Kartoffelpresse, dann durch ein Sieb drücken. Ei, 80 g Parmesan, Mehl und Grieß zur abgekühlten Kartoffelmasse geben. Spinat zugeben und alles gut verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ca. drei Zentimeter dicke Rollen formen. Diese in circa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einer in Mehl getauchten Gabel eindrücken. mit Mehl bestäuben. Die Gnocchi in gesalzenem, kochendem Wasser circa vier Minuten garen. Abgießen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, die Salbeiblätter leicht anbraten und über die Gnocchi geben. mit restlichem Parmesan bestreuen.
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