Spinatgnocchi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spinat blanchieren, ausdrücken, klein schneiden und fein pürieren. Kartoffeln garen, pellen (hihi) zuerst durch eine Kartoffelpresse, dann durch ein Sieb drücken. Ei, 80 g Parmesan, Mehl und Grieß zur abgekühlten Kartoffelmasse geben. Spinat zugeben und alles gut verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ca. drei Zentimeter dicke Rollen formen. Diese in circa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einer in Mehl getauchten Gabel eindrücken. mit Mehl bestäuben. Die Gnocchi in gesalzenem, kochendem Wasser circa vier Minuten garen. Abgießen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, die Salbeiblätter leicht anbraten und über die Gnocchi geben. mit restlichem Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatgnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatgnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatgnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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