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Spinat-Frittata mit Kapern-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Vinaigrette die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Tomaten in 1-2 mm dünne Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen. Balsamico mit 2 El Olivenöl, 2 El Wasser, Schalotten, Tomaten und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat putzen, waschen, trockentupfen und grob hacken. Eier mit der Schlagsahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spinat zugeben. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ei-Spinat-Masse zugeben und bei milder Hitze zugedeckt 8-10 Minuten stocken lassen. Dann wenden und in 1-2 Minuten fertigbacken. In Tortenstücke schneiden und mit der Vinaigrette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Frittata mit Kapern-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Frittata mit Kapern-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Frittata mit Kapern-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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