Rezept: Spinat-Frittata mit Kapern-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
5 g | Getrocknete Tomaten (ohne - Öl) | |
30 g | Kapern (Abtropfgewicht) | |
4 EL | Balsamice Bianco | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
6 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 1.01 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für die Vinaigrette die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Tomaten in 1-2 mm dünne Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen. Balsamico mit 2 El Olivenöl, 2 El Wasser, Schalotten, Tomaten und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat putzen, waschen, trockentupfen und grob hacken. Eier mit der Schlagsahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spinat zugeben. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ei-Spinat-Masse zugeben und bei milder Hitze zugedeckt 8-10 Minuten stocken lassen. Dann wenden und in 1-2 Minuten fertigbacken. In Tortenstücke schneiden und mit der Vinaigrette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.62 € Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf | |
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 | |
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die | |
Gefüllte Speckpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.00 € Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte |