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Spinatcrostini

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Bild: Spinatcrostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

400 g   Spinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5    Zwiebel; gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Mozzarella ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Fontina - oder Raclettekäse ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 dl   Olivenöl; (2) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1 kl.   Parisette; o.ä. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel im Olivenöl (1) glasig dünsten, Spinat zugeben, kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen.

Mozzarella und Fontina oder Raclettekäse klein schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Thymian mit dem Spinat und dem Käse mischen.

Den Knoblauch schälen und zum Olivenöl (2) pressen. Das Parisette in Scheibchen schneiden. Auf der einen Seite mit Knoblauchöl bepinseln. Dann die Spinatmasse daraufverteilen. Auf ein Backblech geben.

Die Crostini im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während acht bis zehn Minuten überbacken. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatcrostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatcrostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatcrostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Spinat  *   Vorspeise  *   Warm

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