Rezept: Spinatbriefchen mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.72 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 g | Spinat | ca. 0.30 € |
1 | Ei, hartgekocht, gehackt | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
50 g | Emmentaler, geraspelt | ca. 0.44 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 Msp. | Muskat | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl und Sahne verrühren. In eine Pfanne geben und mit 20 cl Milch verdünnen. bei milder Hitze kochen, bis es eindickt. Vom Herd genommen 20 g Butter, 2 Eigelb, Senf, den Käse, das grob gehackte Ei und die Pinienkerne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 1 Stunde kalt stellen. Den Spinat putzen, waschenund abtropfen. Mit der restlichen Butter in eine Pfanne geben. 5 Minuten köcheln, dabei mit einem Hollöffel umrühren, bis die Flüssigkeit restlos verdampft ist. Den Ofen auf 230 oC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate von ca. 10 cm schneiden. 1 Teelöffel der Käsemixtur in die Mitte jeden Quadrates geben. Darüber dann den Spinat verteilen. Die Kante der Quadrate mit etwas Milch bestreichen. Die Ecken einschlagen, um ein Briefchen zu formen und die Nähte durch zusammendrücken versiegeln. Die Briefchen auf das Blech legen. Das letzte Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. In den Ofen geben, die Hitze auf 200 oC reduzieren und 15 Minuten backen. Heiss servieren, einen grünen Salat dazu reichen.
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