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Spinatauflauf mit Pilzen

         
Bild: Spinatauflauf mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 -6 Portionen:

100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Pilze, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Gefrorener Blattspinat, - aufgetaut und abgetropft ca. 1.08 € ca. 1.79 € ca. 1.19 €
450 g   Weicher Tofu ca. 2.24 € ca. 2.01 € ca. 2.01 €
1    Reife Tomaten, in dünne - Scheiben geschnitten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tahini ca. 0.15 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 TL   getrocknetes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Muskatnuss ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Couscous ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Soja-Drink oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch ungefähr 3 Minuten darin weich kochen. Die Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Spinat unterrühren und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Tofu und Tahini im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Das Basilikum in den Handflächen zerreiben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Couscous und Sojamilch unter die Tofumasse rühren. Die Mischung zum Spinat geben und gut durchmengen. In eine Auflaufform füllen und ca. 15 Minuten backen. Dann mit Tomaten bedecken und weitere 10 Minuten backen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatauflauf mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatauflauf mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatauflauf mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Couscous  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tofu  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Vegan  *   Vegetarisch

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