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Spinat mit Sesamjoghurtsauce

         
Bild: Spinat mit Sesamjoghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 EL   (-4) Tahini ca. 0.45 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Spinatbällchen (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) => "Spinat - Vom Kinderschreck zum Küchenstar (Info)" Schnell gemacht: eine fabelhafte Vorspeise oder auch eine hübsche Platte fürs kalte Büfett.

Tahini (Sesampaste) mit dem Zitronensaft glatt rühren, ebenso viel Brühe unterrühren und schliesslich den Joghurt einarbeiten. Die cremige Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Über Spinatbällchen verteilen, bei Zimmertemperatur servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat mit Sesamjoghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat mit Sesamjoghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat mit Sesamjoghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sesam  *   Spinat  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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