Rezept: Speckreibekuchen mit Schmand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
200 g | Speck, durchw. | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
250 g | Apfelmus | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln und im Küchentuch gut auspressen.
Zwiebeln und Speck fein würfeln.
Kartoffeln mit Eiern, Zwiebeln und Speck mischen, salzen und pfeffern.
Nach und nach das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und insgesamt 20 Puffer darin auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 braten (pro Seite 3-4 Min).
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterheben.
Die Puffer mit Schnittlauch Schmand und kühlem Apfelmus servieren.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
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