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Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen.
Paprika putzen, in Stücke teilen, in wenig Wasser weich dünsten.
Mangold putzen, waschen, Stiele würfeln, Blätter zerzupfen.
Speck und Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln.
Mandelbällchen auf ein Blech legen, im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Mangoldstiele in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, Blätter eine Minute zugeben. Alles im Sieb kalt abschrecken.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in Öl braten, beiseite stellen.
Speck in etwas Öl braten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
Paprika im Alleszerkleinerer pürieren, durchs Sieb streichen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Mangold zu Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben.
Mangold mit Champignonblättchen bestreuen, mit den Mandelbällchen und dem Joghurt-Dip anrichten.
Getränk: helles Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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