skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip

         
Bild: Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Paprikaschoten, rot ca. 1.30 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
1 kg   Staudenmangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Speck - durchwachsen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Tk-Mandelbällchen - ersatzweise Krokett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
75 g   Sahnejoghurt ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Zitronensaft; einige - Sprit er ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen.

Paprika putzen, in Stücke teilen, in wenig Wasser weich dünsten.

Mangold putzen, waschen, Stiele würfeln, Blätter zerzupfen.

Speck und Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln.

Mandelbällchen auf ein Blech legen, im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Mangoldstiele in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, Blätter eine Minute zugeben. Alles im Sieb kalt abschrecken.

Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in Öl braten, beiseite stellen.

Speck in etwas Öl braten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

Paprika im Alleszerkleinerer pürieren, durchs Sieb streichen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Mangold zu Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben.

Mangold mit Champignonblättchen bestreuen, mit den Mandelbällchen und dem Joghurt-Dip anrichten.

Getränk: helles Bier

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Joghurt  *   Pilz  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginen-Maisgrieß-Auflauf

Auberginen-Maisgrieß-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.41 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~7.58 €

Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer halbieren, ...

Apfel-Chutney mit Curry

Apfel-Chutney mit Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.10 €

Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. ...

Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot

Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch ...

Chow Mein

Chow Mein4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.47 €

Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl in ...

Kirschen-Marmelade

Kirschen-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €

Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, zur ...

Werbung/Advertising