Rezept: Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Paprikaschoten, rot | ca. 1.30 € |
1 kg | Staudenmangold | |
150 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
300 g | Tk-Mandelbällchen - ersatzweise Krokett | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
75 g | Sahnejoghurt | ca. 0.18 € |
Zitronensaft; einige - Sprit er | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen.
Paprika putzen, in Stücke teilen, in wenig Wasser weich dünsten.
Mangold putzen, waschen, Stiele würfeln, Blätter zerzupfen.
Speck und Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln.
Mandelbällchen auf ein Blech legen, im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Mangoldstiele in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, Blätter eine Minute zugeben. Alles im Sieb kalt abschrecken.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in Öl braten, beiseite stellen.
Speck in etwas Öl braten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
Paprika im Alleszerkleinerer pürieren, durchs Sieb streichen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Mangold zu Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben.
Mangold mit Champignonblättchen bestreuen, mit den Mandelbällchen und dem Joghurt-Dip anrichten.
Getränk: helles Bier
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