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Speckkuchen - Variation 3

         
Bild: Speckkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.59 €Kosten Rezept: ~9.80 €Kosten Rezept: ~10.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.125 l   lauwarme Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   weißer Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
Belag
250 g   geräucherter durchwachsener - Speck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
250 g   Roher Schinken ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Guß
250 g   Schmand ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen, dann auf einem gefetteten Backblech oder in der Fettpfanne ausrollen. Speck, Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen, Margarine dazugeben, erhitzen und Schinken und Zwiebeln darin braten. Masse auf dem Teig verteilen. Schmand mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken, beides in die Eimasse rühren, gleichmäßig auf dem Belag verteilen und Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 25 bis 30 Minuten .

Je nach Bräunungsgrad den Kuchen eventuell nach 20 Minuten Backdauer mit Butterbrotpapier abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speckkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speckkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herzhaft  *   Kuchen  *   P1  *   Speck

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