Rezept: Speckkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.12 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Belag | ||
250 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 2.49 € |
250 g | Roher Schinken | ca. 2.00 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
Guß | ||
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen, dann auf einem gefetteten Backblech oder in der Fettpfanne ausrollen. Speck, Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen, Margarine dazugeben, erhitzen und Schinken und Zwiebeln darin braten. Masse auf dem Teig verteilen. Schmand mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken, beides in die Eimasse rühren, gleichmäßig auf dem Belag verteilen und Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 25 bis 30 Minuten .
Je nach Bräunungsgrad den Kuchen eventuell nach 20 Minuten Backdauer mit Butterbrotpapier abdecken.
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