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Rezept: Speckkuchen - Variation 2

Bild: Speckkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLSalzca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
125 mlWasser; lauwarmca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Belag
80 Butter; weich 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
10 gKümmelca. 0.16 €
180 gSauer-Halbrahm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
180 gSpeckwürfelca. 0.87 €

Zubereitung:

(*) Für ein Blech von ca. 35 x 25 cm Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Öl in die Vertiefung geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen und ca. zehn Minuten glatt und geschmeidig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.

Ofen auf 200 oC vorheizen. Butter schaumig rühren. Eigelb nacheinander dazu rühren. Zwiebel fein hacken. Zusammen mit dem Kümmel und dem Sauerrahm darunter rühren. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form ausrollen. Auf einem Backpapier auf das Blech geben. Belag darauf ausstreichen und Speckwürfel darauf streuen. In der unteren Ofenhälfte ca. zwanzig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Speckkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Speck


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