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Speckkuchen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für ein Blech von ca. 35 x 25 cm Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Öl in die Vertiefung geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen und ca. zehn Minuten glatt und geschmeidig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 200 oC vorheizen. Butter schaumig rühren. Eigelb nacheinander dazu rühren. Zwiebel fein hacken. Zusammen mit dem Kümmel und dem Sauerrahm darunter rühren. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form ausrollen. Auf einem Backpapier auf das Blech geben. Belag darauf ausstreichen und Speckwürfel darauf streuen. In der unteren Ofenhälfte ca. zwanzig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speckkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speckkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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