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Speck-Kräuterdip

         
Bild: Speck-Kräuterdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Körniger Frischkäse ca. 0.23 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Quark ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Bauchspeck ca. 0.44 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 EL   Brühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Oliven; schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Oliven; grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Körnersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Gezupfter Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Bauchspeck fein würfeln und mit etwas Brühe leicht auslassen. Oliven entkernen und grob hacken. Frühlingszwiebel fein schneiden.

Frischkäse mit Joghurt, Quark und Sauerrahm gut vermengen. Bauchspeck, Oliven, Frühlingszwiebel, Meerrettich, Körnersenf, Schnittlauchröllchen, Petersilie und Kerbel zugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Alles gut verrühren. Zum Schluss den fein gehackten Knoblauch darunter mischen.

Tipp: Der Dip eignet sich für Kartoffeln in der Folie,; zum Bestreichen von Baguette; oder Chiabatabrot. Als Dip für Gemüsestäbchen mit etwas Frischmilch verflüssigen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speck-Kräuterdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Kräuterdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speck-Kräuterdip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Quark

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