Werbung/Advertising
Speckeierkuchen mit Schnittlauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Eigelb und Bier einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten stehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, Eiweiß steif schlagen und beides unter den Teig heben. Speck in dünne Scheiben schneiden.
Jeweils einige Scheiben knusprig braten, dabei eventuell etwas Butterschmalz dazugeben.
Ein Achtel der Teigmenge darüber verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speckeierkuchen mit Schnittlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckeierkuchen mit Schnittlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speckeierkuchen mit Schnittlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Pfannkuchen - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.17 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme ...
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.42 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die Milch, ...
Irischer Reibekuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.89 €
Kartoffeln reiben, über einer Schüssel in ein Tuch oder ein feines Sieb geben und Wasser gut ausdrücken. Kartoffeln mit Mehl, Salz und Sahne vermengen, das Wasser ...
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.38 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.85 €
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser (2) ...
Liwanzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.92 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei 50°C und ...
Werbung/Advertising