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Speckeierkuchen mit Schnittlauch

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Bild: Speckeierkuchen mit Schnittlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.40 €Kosten Rezept: ~5.61 €Kosten Rezept: ~5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.5 l   Weißbier ca. 0.33 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 g   durchwachsener Speck - geräuchert ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
etwas   Butterschmalz - evtl. ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Eigelb und Bier einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten stehen lassen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, Eiweiß steif schlagen und beides unter den Teig heben. Speck in dünne Scheiben schneiden.

Jeweils einige Scheiben knusprig braten, dabei eventuell etwas Butterschmalz dazugeben.

Ein Achtel der Teigmenge darüber verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speckeierkuchen mit Schnittlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckeierkuchen mit Schnittlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speckeierkuchen mit Schnittlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenbier  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brandenburg  *   Ei  *   Pfannkuchen  *   Speck

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