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Spätzleauflauf Rot-Grün

         
Bild: Spätzleauflauf Rot-Grün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
8 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Getr. Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Rotes Chili-Pesto (Salsa - Picante von Aldi-Süd) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Brokkoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   Grüner Spargel ca. 1.60 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   Geriebener Emmentaler ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Öl, Wasser, Salz, Basilikum und 2 Tl Chili-Pesto mit den Knethaken des Handrührers einen Teig schlagen. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten entkernen und würfeln.

Im großen Topf 3 Liter Wasser mit etwas Salz aufkochen. Von einem nassen Holzbrett mit einem nassen Messer (kann man gut im Topf anfeuchten) Spätzle in das Wasser schaben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit dem Schöpfsieb rausfischen und abtropfen lassen.

Anschließend das Gemüse (nicht die Tomaten und Spargelköpfe) 5 Minuten kochen lassen und ebenfalls mit dem Schöpfsieb rausfischen.

In einer großen Auflaufform die Spätzle mit dem Gemüse vermischen, das restliche Pesto mit dem Schmand verrühren und über die Spätzle verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten überbacken (bis der Käse goldgelb oder knusprig braun ist, je nach Geschmack).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spätzleauflauf Rot-Grün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzleauflauf Rot-Grün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spätzleauflauf Rot-Grün erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Teigwaren  *   Vegetarisch

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