Rezept: Spätzleauflauf Rot-Grün
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
8 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Getr. Basilikum | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Rotes Chili-Pesto (Salsa - Picante von Aldi-Süd) | |
300 g | Brokkoli | ca. 0.83 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
200 g | Grüner Spargel | ca. 1.60 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 Becher | Schmand | |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
100 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Öl, Wasser, Salz, Basilikum und 2 Tl Chili-Pesto mit den Knethaken des Handrührers einen Teig schlagen. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten entkernen und würfeln.
Im großen Topf 3 Liter Wasser mit etwas Salz aufkochen. Von einem nassen Holzbrett mit einem nassen Messer (kann man gut im Topf anfeuchten) Spätzle in das Wasser schaben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit dem Schöpfsieb rausfischen und abtropfen lassen.
Anschließend das Gemüse (nicht die Tomaten und Spargelköpfe) 5 Minuten kochen lassen und ebenfalls mit dem Schöpfsieb rausfischen.
In einer großen Auflaufform die Spätzle mit dem Gemüse vermischen, das restliche Pesto mit dem Schmand verrühren und über die Spätzle verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten überbacken (bis der Käse goldgelb oder knusprig braun ist, je nach Geschmack).
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