Rezept: Spätzle mit Puten-Zucchini-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spätzle | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Putenfleisch (Gulasch) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Zitronensaft | |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen.
Putenfleisch abbrausen, trockentupfen, evtl. noch etwas kleiner schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben teilen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putengulasch darin kurz anbraten (nicht zu kurz), herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel, Knoblauch und Zucchini andünsten, Fleisch wieder dazugeben.
Alles mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minzeblättchen in Streifen schneiden, zufügen. mit Spätzle mischen, auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Joghurt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsefrikadellen 2 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.39 € Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles | |
Dillsauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.02 € Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt | |
Venusmuschelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 12.86 € Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und | |
Honigpudding mit Süßkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.02 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.15 € Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in | |
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika 3 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 19.03 € Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry |