skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spätzle mit Puten-Zucchini-Ragout

         
Bild: Spätzle mit Puten-Zucchini-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spätzle ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Putenfleisch (Gulasch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen.

Putenfleisch abbrausen, trockentupfen, evtl. noch etwas kleiner schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben teilen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putengulasch darin kurz anbraten (nicht zu kurz), herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel, Knoblauch und Zucchini andünsten, Fleisch wieder dazugeben.

Alles mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minzeblättchen in Streifen schneiden, zufügen. mit Spätzle mischen, auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Joghurt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spätzle mit Puten-Zucchini-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzle mit Puten-Zucchini-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spätzle mit Puten-Zucchini-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Joghurt  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Allgäuer Käsefrikadellen

Allgäuer Käsefrikadellen2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.63 €

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles gut ...

Dillsauce - Variation 1

Dillsauce - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.21 €
Demeter: ~1.25 €

Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt 3-4 ...

Venusmuschelsuppe

Venusmuschelsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~29.40 €
EU-Bio: ~29.60 €
Demeter: ~29.80 €

Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und verschlossen ...

Honigpudding mit Süßkirschen

Honigpudding mit Süßkirschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.24 €

Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in einen ...

Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika

Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika3 Portionen
Preise:
Discount: ~17.42 €
EU-Bio: ~17.37 €
Demeter: ~19.06 €

Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry und ...

Werbung/Advertising