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Spätzle in Spinat

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Bild: Spätzle in Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Rahm-Spinat ca. 1.25 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
250 g   Spätzle ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Dose(n)   Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
125 g   Sauerrahm (Schmand) ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauch - evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einen Topf die Margarine schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. Danach die abgetropften und zerkleinerten Tomaten und die gekochten Spätzle dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch abschmecken, und zum Schluss den Sauerrahm unterrühren (evtl. noch nachwürzen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spätzle in Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzle in Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spätzle in Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spinat TK - Rahmspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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