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Spätzle - Variation 2

         
Bild: Spätzle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

320 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.21 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   flüssige Butter - oder Margarine ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
125 g   Tk-Blattspinat ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Greyerzer Käse; geraspelt ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
4    rote Zwiebeln (200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

300 g Mehl, Eier, Salz und Fett verkneten. Teig halbieren. Aufgetauten, ausgedrückten Spinat pürieren. mit dem restlichen Mehl unter eine Teighälfte rühren. 30 Minuten quellen lassen. Teig portionsweise auf ein nasses Holzbrett streichen. mit einem Messerrücken Streifen in kochendes Salzwasser schaben, 3 Minuten garen. Herausnehmen, abschrecken. Helle und grüne Spätzle mit dem Käse in eine gefettete Form schichten. Zwiebelringe andünsten, darübergeben. Bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spätzle - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzle - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spätzle - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

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