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Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse..

         
Bild: Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

500 g   (-700) Spargel, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   (-250) Rohrnudeln, kurz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 kl.   Glas Pilze, nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gekörnte Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   (-200) gekochter Schinken ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
3 Scheibe(n)   Allgäuer Käse (45%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit 10 g Butter, Zitronensaft und etwas Zucker bissfest garen. Die Nudeln nach Vorschrift kochen.

Die restliche Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit fränkischem Weißwein ablöschen. Dann die abgetropften Pilze zugeben und alles aufkochen lassen. Mit Fleischbrühe, Salz und Zucker abschmecken und zuletzt mit Sahne verfeinern.

Die Nudeln in drei tiefen Tellern anrichten. Den Spargel und die Weinsoße darüber verteilen, Schinken und Käse in Streifen schneiden und damit bestreuen.

Alles bei ca. 200 Grad etwa 10 Minuten (bis der Käse verlaufen ist) überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Nudel  *   Spargel  *   Teigwaren

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