Rezept: Spargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | (-700) Spargel, geschält | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | (-250) Rohrnudeln, kurz | |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 kl. | Glas Pilze, nach Geschmack | |
gekörnte Fleischbrühe | ||
0.5 Becher | Sahne | |
150 g | (-200) gekochter Schinken | ca. 1.34 € |
3 Scheibe(n) | Allgäuer Käse (45%) |
Zubereitung:
Den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit 10 g Butter, Zitronensaft und etwas Zucker bissfest garen. Die Nudeln nach Vorschrift kochen.
Die restliche Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit fränkischem Weißwein ablöschen. Dann die abgetropften Pilze zugeben und alles aufkochen lassen. Mit Fleischbrühe, Salz und Zucker abschmecken und zuletzt mit Sahne verfeinern.
Die Nudeln in drei tiefen Tellern anrichten. Den Spargel und die Weinsoße darüber verteilen, Schinken und Käse in Streifen schneiden und damit bestreuen.
Alles bei ca. 200 Grad etwa 10 Minuten (bis der Käse verlaufen ist) überbacken.
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