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Rezept: Spargeltorte mit Schinken

Bild: Spargeltorte mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.09 €       Demeter  >26.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTiefgekühlter Blätterteigca. 0.73 €
1 kgBruchspargelca. 10.98 €
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gGekochter Schinken - in Würfelnca. 0.90 €
Weißer Pfeffer - aus der Mühle 
2 Blätter Estragon 
1 BecherSahne - (200 g) 

Zubereitung:

Teigplatten auseinandergelegt auftauen lassen.

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in der erhitzten Butter anbraten. Salzen, mit Wein aufgießen und zugedeckt weich dünsten.

Den abgetropften, abgekühlten Spargel im Mixer pürieren. Nach und nach Sahne und Eier dazugeben, Schinken untermischen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und feingeschnittenen Estragonblättern würzen.

Teigplatten mit Wasser bepinseln, übereinanderlegen und zu einer Piatte ausrollen. Boden und Rand einer kalt ausgepülten Springform (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Spargelmasse einfüllen und im Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Vor dem Anschneiden 10 Minuten stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Spargeltorte mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel


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