Rezept: Spargeltörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
Brickteigblätter; o.ä. - frisch oder tiefgekühlt | ||
FÜLLUNG | ||
20 | Safranfäden | |
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
500 g | Spargelspitzen | ca. 5.49 € |
Salzwasser | ||
250 ml | Saucenrahm | ca. 1.36 € |
2 EL | Mandelpüree | |
250 g | Brie; o.ä.klein gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Kapuzinerblüten mit - Blättern |
Zubereitung:
(*) Für 20 Miniförmchen Im voraus: Teigblätter entsprechend schneiden, immer zwei zusammen in Miniförmchen drücken, die Spitzen leicht nach außen biegen, zum Blindbacken vorbereiten, kalt stellen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens vier bis fünf Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen. In Dosen verpackt aufbewahren.
Für die Füllung Safranfäden in Wein einweichen. Die Spargel im Salzwasser kochen, abtropfen, pürieren. Mit Saucenrahm, Safran, Mandelpüree und Käse unter Rühren zu einer sämigen Sauce einkochen, würzen, abkühlen.
Servieren: Füllung in die vorgebackenen Teigbödeli geben, garnieren.
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