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Spargeltörtchen

         
Bild: Spargeltörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

   Brickteigblätter; o.ä. - frisch oder tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
20    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißwein - trocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 g   Spargelspitzen ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Saucenrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Mandelpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Brie; o.ä.klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Kapuzinerblüten mit - Blättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für 20 Miniförmchen Im voraus: Teigblätter entsprechend schneiden, immer zwei zusammen in Miniförmchen drücken, die Spitzen leicht nach außen biegen, zum Blindbacken vorbereiten, kalt stellen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens vier bis fünf Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen. In Dosen verpackt aufbewahren.

Für die Füllung Safranfäden in Wein einweichen. Die Spargel im Salzwasser kochen, abtropfen, pürieren. Mit Saucenrahm, Safran, Mandelpüree und Käse unter Rühren zu einer sämigen Sauce einkochen, würzen, abkühlen.

Servieren: Füllung in die vorgebackenen Teigbödeli geben, garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargeltörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargeltörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargeltörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Safran  *   Spargel  *   Vorspeise

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