Rezept: Spargeltoast - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Weiße Spargeln | |
10 | Grüne Spargeln | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
40 g | Butter - weich | ca. 0.27 € |
125 g | Mascarpone-Gorgonzola | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Spargel rüsten: Weisse Spargel großzügig schälen und das verholzte Ende der Stangen um gut kürzen; bei den grünen Spargel die Enden großzügig abschneiden und je nach Qualität evtl. in der hinteren Hälfte leicht schälen. Die Spargel in Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knackig garen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Toastscheiben in eine Gratinform legen und mit dem Weißwein beträufeln. Die Spargel darauf verteilen.
Die Petersilie fein hacken. Die Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Petersilie und Mascarpone-Gorgonzola mit einer Gabel einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter-Käse-Mischung auf den Spargel verteilen.
Die Spargeltoasts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten überbacken. Heiss servieren.
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