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Spargeltoast - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargel rüsten: Weisse Spargel großzügig schälen und das verholzte Ende der Stangen um gut kürzen; bei den grünen Spargel die Enden großzügig abschneiden und je nach Qualität evtl. in der hinteren Hälfte leicht schälen. Die Spargel in Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knackig garen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Toastscheiben in eine Gratinform legen und mit dem Weißwein beträufeln. Die Spargel darauf verteilen.
Die Petersilie fein hacken. Die Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Petersilie und Mascarpone-Gorgonzola mit einer Gabel einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter-Käse-Mischung auf den Spargel verteilen.
Die Spargeltoasts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten überbacken. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargeltoast - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargeltoast - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargeltoast - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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