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Spargelterrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eier und Schafskäse verrühren, Sahne unterrühren.
Petersilie, Basilikum und Kresse waschen, die Hälfte davon fein hacken und unter die Eimasse ziehen, mit Pfeffer und Muskat würzen. Spargel schälen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform (ca. 25cm x 9cm) mit gut geöltem Backpapier auslegen. Ei-Käse-Sahne einfüllen und Spargel einschichten.
Pastete im Ofen bei 180 Grad im Wasserbad in etwa 45 Minuten stocken lassen. Vor dem Stürzen etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend stürzen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Warm oder kalt in Scheiben schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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