Rezept: Spargelterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
300 g | milder Schafskäse | ca. 2.88 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | Päckchen Gartenkresse | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
850 g | Spargel | ca. 9.33 € |
4 EL | Traubenkernöl | ca. 0.34 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Eier und Schafskäse verrühren, Sahne unterrühren.
Petersilie, Basilikum und Kresse waschen, die Hälfte davon fein hacken und unter die Eimasse ziehen, mit Pfeffer und Muskat würzen. Spargel schälen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform (ca. 25cm x 9cm) mit gut geöltem Backpapier auslegen. Ei-Käse-Sahne einfüllen und Spargel einschichten.
Pastete im Ofen bei 180 Grad im Wasserbad in etwa 45 Minuten stocken lassen. Vor dem Stürzen etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend stürzen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Warm oder kalt in Scheiben schneiden.
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