Rezept: Blumiges Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
200 ml | Bärlauch-Pesto | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.92 € |
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
1 | Petersilienwurzel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Pistazienkerne | |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Tomaten-Basilikum-Knödel |
Zubereitung:
Hähnchenbrust salzen, pfeffern und beidseitig in Olivenöl anbraten. Sahne aufstellen und mit geraspelter Petersilienwurzel, Salz und Pfeffer aufkochen. Pistazienkerne mit Basilikum und Knoblauch pürieren und dazugeben.
Die Tomaten-Basilikum-Knödel in Scheiben schneiden und in Olivenöl beidseitig anbraten. Die Aubergine in dünne Längsscheiben schneiden und in Öl anbräunen. Sahne kochen und einreduzieren lassen.
Das Hähnchenfilet auf der Petersilienwurzelsauce anrichten und mit einer Auberginenrose garnieren. Kleckse des Bärlauch-Pestos an den Tellerrand geben und mit der einreduzierten Sahne etwas nappieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohlsalat mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.49 € Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den | |
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.99 € Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer | |
Hirseauflauf mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.46 € Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 | |
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp 1 Rezept Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.40 € Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls | |
Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und |