Spargelsuppe mit Petersilien-Toast
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden, dabei die Köpfe ganz lassen und beiseite legen. Spargelscheiben in 20 g Butter andünsten, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 15Minuten uten garen. Spargel in der Brühe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzen.
2. Spargelköpfe in die Suppe geben und zugedeckt 5Minuten uten garen. Petersilie hacken. Toastscheiben toasten und mit je 10 g Butter bestreichen. 1 Tl Petersilie über die Suppe streuen, den Rest auf den Toastscheiben verteilen. Suppe und Toast sofort servieren.
Nährwerte Fett in g: 18 Kohlenhydrate in g: 18 kcal: 259
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsuppe mit Petersilien-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsuppe mit Petersilien-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsuppe mit Petersilien-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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