skip to content

Rezeptanzeige

Spargelsuppe mit Petersilien-Toast

Teilen:       
Bild: Spargelsuppe mit Petersilien-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Scheibe(n)   Mehrkorntoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden, dabei die Köpfe ganz lassen und beiseite legen. Spargelscheiben in 20 g Butter andünsten, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 15Minuten uten garen. Spargel in der Brühe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 Prise Zucker würzen.

2. Spargelköpfe in die Suppe geben und zugedeckt 5Minuten uten garen. Petersilie hacken. Toastscheiben toasten und mit je 10 g Butter bestreichen. 1 Tl Petersilie über die Suppe streuen, den Rest auf den Toastscheiben verteilen. Suppe und Toast sofort servieren.

Nährwerte Fett in g: 18 Kohlenhydrate in g: 18 kcal: 259

Zubereitungszeit 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsuppe mit Petersilien-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsuppe mit Petersilien-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsuppe mit Petersilien-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Spargel  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brennesseleintopf

Brennesseleintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~7.11 €

Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 Minuten ...

Fenchelhähnchen im Römertopf

Fenchelhähnchen im Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.08 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~10.32 €

Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend gut ...

Bayerischer Bohneneintopf

Bayerischer Bohneneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.59 €

Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer ...

Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat

Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~7.10 €

Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln schälen, ...

Kraut und Rüben

Kraut und Rüben4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~7.59 €

Wer mit Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher ...