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Spargelspitzenauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser kurz angaren, dann in eine gefettete Auflaufform legen und evtl. Schinkenwürfel, Erbsen und Karotten dazugeben. Sahne, Eier, Mehl, Salz und Muskat verrühren und über den Spargel gießen. Butterflöckchen dazwischensetzen und alles nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten überbacken, bis der Auflauf hellbraun und der Käse zerschmolzen ist.
Mit gehackter Petersilie überstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelspitzenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelspitzenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelspitzenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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