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Spargelspitzen mit Räucherlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargelspitzen mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze in 5 bis 10 Minuten heiß werden lassen. Spargelspitzen rausnehmen. Abtropfen lassen und warm stellen.
Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen lassen. Unter weiterem Rühren mit 1/4 l Spargelbrühe auffüllen. 5 Minuten kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Weißwein abschmecken.
Spargelspitzen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Soße überziehen. Lachsscheiben aufrollen. Um den Spargel legen. Dill abspülen, trockentupfen und die fertige Platte damit garnieren.
Vorbereitung: 5 Minuten . Zubereitung: 15 Minuten . Etwa 170 Kalorien / 711 Joule.
Wann reichen? Mit Fleurons und Rheinwein als festliches Abendessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelspitzen mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelspitzen mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelspitzen mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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