Rezept: Spargelspitzen mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Spargelspitzen aus der Dose | |
Für Die Sosse | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Außerdem: | ||
8 Scheibe(n) | Geräucherter Lachs (240 g) | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Spargelspitzen mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze in 5 bis 10 Minuten heiß werden lassen. Spargelspitzen rausnehmen. Abtropfen lassen und warm stellen.
Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen lassen. Unter weiterem Rühren mit 1/4 l Spargelbrühe auffüllen. 5 Minuten kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Weißwein abschmecken.
Spargelspitzen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Soße überziehen. Lachsscheiben aufrollen. Um den Spargel legen. Dill abspülen, trockentupfen und die fertige Platte damit garnieren.
Vorbereitung: 5 Minuten . Zubereitung: 15 Minuten . Etwa 170 Kalorien / 711 Joule.
Wann reichen? Mit Fleurons und Rheinwein als festliches Abendessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit | |
Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen | |
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und | |
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.85 € Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden |