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Rezept: Spargelspitzen mit Räucherlachs

Bild: Spargelspitzen mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.79 €       Demeter  >0.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSpargelspitzen aus der Dose 

Für Die Sosse
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €

Außerdem:
8 Scheibe(n)Geräucherter Lachs (240 g) 
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Spargelspitzen mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze in 5 bis 10 Minuten heiß werden lassen. Spargelspitzen rausnehmen. Abtropfen lassen und warm stellen.

Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen lassen. Unter weiterem Rühren mit 1/4 l Spargelbrühe auffüllen. 5 Minuten kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Weißwein abschmecken.

Spargelspitzen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Soße überziehen. Lachsscheiben aufrollen. Um den Spargel legen. Dill abspülen, trockentupfen und die fertige Platte damit garnieren.

Vorbereitung: 5 Minuten . Zubereitung: 15 Minuten . Etwa 170 Kalorien / 711 Joule.

Wann reichen? Mit Fleurons und Rheinwein als festliches Abendessen.


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(*) Für diese Version von Spargelspitzen mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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