Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Spinat-Salat - Variation 1

Bild: Spargel-Spinat-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.3 €       Demeter  >14.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpargel, weißerca. 4.39 €
400 gSpargel, grünerca. 3.19 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
10 gButterca. 0.07 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 ELWeißweinessig Pfeffer 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
250 gSpinatca. 0.50 €
200 gChampignonsca. 1.15 €

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen, in Stücke schneiden. Weissen Spargel in Salzwasser mit 1 TL. Zucker und Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 ankochen und 5 Minuten auf 1 kochen. Grünen Spargel dazugeben, weitere 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

Radieschen waschen, in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Mit Spargel und Radieschen mischen, 15 Minuten ziehen lassen. Spinat waschen und putzen. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Beides untermischen und gut abschmecken.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel-Spinat-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mai Normal Salat Spargel Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Silvestermenü - KräuterrahmsüppchenSilvestermenü - Kräuterrahmsüppchen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.22 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum   
Zucchinisouffle Zucchinisouffle    1 Rezept
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.03 €
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit   
Spinat-Rhabarber-GratinSpinat-Rhabarber-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und   
Ananas in KokosmilchAnanas in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.53 €   EU-Bio: 13.09 €   Demeter: 13.52 €
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und   
Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   


Mehr Info: