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Spargel-Spinat-Salat

         
Bild: Spargel-Spinat-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Grüne Spargeln ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
50 ml   Bouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
100 g   Zarte Spinatblätter ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Haselnüsse - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Rohschinken; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saucenrahm ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Spargel rüsten und in Stücke schneiden. In der Bouillon zugedeckt auf kleinem Feuer wahrend 10-12 Minuten knapp weich garen.

Spinatblatter waschen. Haselnüsse ohne Fettzugabe kurz rösten. 3 Esslöffeln Spargelsud, Saucenrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch beifügen.

Spargel und Spinat anrichten. Mit Sauce betraufeln. Nüsse und Rohschinken darüber verteilen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Spinat-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Spinat-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Spinat-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Haselnusskerne ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Salat  *   Spargel  *   Spinat

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