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Spargel-Schinken-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, kaltem Fett, Salz und Ei schnell einen Mürbeteig kneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den weißen Spargel gründlich schälen, den grünen nur im unteren Drittel, holzige Enden abschneiden.
Den Spargel in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Den weißen Spargel in sprudelndem Salzwasser mit Butter und Zucker 15 - 20 Minuten bissfest kochen, den grünen die letzten 10 Minuten dazugeben. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Tarteoder Springform (28 cm Durchmesser) fetten.
Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Den Käse fein reiben, den Schinken in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Etwa 2/3 des Teiges in der Größe des Tarte-; oder Springformbodens ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen etwa 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3).
Den Spargel abtropfen lassen. Den Formrand mit dem übrigen Teig auskleiden. Den Spargel mit etwas Käse und dem Schinken in die Form schichten. Eiersahne darüber gießen und mit übrigem Käse bestreuen.
Im Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Einschubleiste etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Schinken-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Schinken-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Schinken-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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