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Rezept: Spargelsalat Ostsee

Bild: Spargelsalat Ostsee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.9 €       Demeter  >17.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSpargelca. 8.78 €
300 gGraved Lachsca. 0.00 €

Für die Marinade
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
7 ELPflanzenölca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Peffer 
Zucker 
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Die Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen und erkalten lassen. Aus Himbeeressig, Sherryessig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade bereiten und über den Spargel geben. Den Graved Lachs in kleine Würfel schneiden, zum Spargel geben, Dill fein hacken und alles gut durchmischen. Im Kühlschrank kaltstellen.

Auf Kopfsalatblättern anrichten.


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(*) Für diese Version von Spargelsalat Ostsee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Sherryessig  *   Graved Lachs  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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