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Spargelsalat mit Schinken-Käsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den weißen Spargel schälen und mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker kochen. Den grünen Spargel nicht schälen, sondern nur kochen.
Den gekochten Schinken in streichholzkopfgroße Würfel schneiden und den Käse reiben. Aus der Sauren Sahne, der Creme fraiche, dem Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten.
Die Schinkenwürfel und den Käse werden mit dem Dressing verrührt. Weisse Spargelstangen zurecht schneiden und auf einem Teller fächerförmig anrichten.
In die Zwischenräume die grünen Spargelspitzen legen. Die untere Hälfte mit dem Dressing bedecken und mit dem Wachtelei ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Schinken-Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Schinken-Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Schinken-Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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