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Rezept: Spargelsalat mit Schinken-Käsesauce

Bild: Spargelsalat mit Schinken-Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Stange/n Spargel weiß 
4 Stange/n Spargel grün 
1 Wachteleica. 0.21 €
60 gSchinken - gekochtca. 0.54 €
30 gEmmentalerca. 0.30 €
40 gSaure Sahneca. 0.13 €
30 gCrème fraîcheca. 0.11 €
Zitrone 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen und mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker kochen. Den grünen Spargel nicht schälen, sondern nur kochen.

Den gekochten Schinken in streichholzkopfgroße Würfel schneiden und den Käse reiben. Aus der Sauren Sahne, der Creme fraiche, dem Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten.

Die Schinkenwürfel und den Käse werden mit dem Dressing verrührt. Weisse Spargelstangen zurecht schneiden und auf einem Teller fächerförmig anrichten.

In die Zwischenräume die grünen Spargelspitzen legen. Die untere Hälfte mit dem Dressing bedecken und mit dem Wachtelei ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Schinken-Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wachteleier  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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