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Spargelsalat mit Grünen Bohnen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen. Salatblätter vom Strunk lösen, kalt abbrausen und trockenschleudern. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für die Marinade Salz und Zucker im Essig auflösen, Pfeffer zufügen. Öl, Senf und Mayonnaise darunterschlagen. Salat, Spargel und Bohnen auf 4 Tellern verteilen, Zwiebelringe, Petersilie und Marinade darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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