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Spargelsalat - Variation 6

         
Bild: Spargelsalat - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
2    Schnittlauch - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Blattpetersilie, feingeh. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kerbel, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Estragon, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft einer halben Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft einer halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   abgeriebene - Orangenschale(unbeh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Agavendicksaft - (im Bio-Laden erhältlich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Küchenschnur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchenpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und mit einer Küchenschnur zu einem Bündel schnüren. In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben Esslöffel Butter gewürzt wurde, ca. 15 Minuten kochen.

Den Spargel abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.

Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Estragon, Distelöl, Orangensaft, Zitronensaft, Orangenschale, Agavendicksaft in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Marinade mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den lauwarmen Spargel in Stücke schneiden und mit der Marinade anmachen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Färberdistelöl  *   Kerbel - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Spargel

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