Rezept: Spargelsalat - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Weißer Spargel | ca. 10.98 € |
150 ml | Gemusefond | ca. 0.75 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Bund | Rauke | ca. 0.27 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Worcestershiresauce | ||
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, die holzigen Enden abbrechen, Stangen in schräge, 5 cm lange Stücke schneiden. Gemüsefond, Butter, etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 8 Minuten bissfest garen. Erbsen nach 6 Minuten zugeben und 2 Minuten mitgaren. Alles abgießen und den Sud auffangen.
2. Eier in kochendem Wasser in 8-9 Minuten wachsweich kochen, dann abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten halbieren>> Kerbel abzupfen, die Hälfte fein hacken.
3. Essig, 6 El Spargelsud, etwas Salz. Pfeffer, l Prise Zucker, einige Spritzer Worcestershiresauce und Öl verschlagen und gehackten Kerbel unterrühren. Bis auf die Eier alle vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Evtl. nachwürzen und mit den Eiern anrichten.
: Pro Portion (bei 6): 256 kcal 10 g E, 20 g P g KH
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