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Rezept: Spargel-Rüebli-Ragout

Bild: Spargel-Rüebli-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.22 €       Demeter  >16.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSpargelnca. 8.24 €
400 gJunge Rüebli; oder Bund- - karotten, ohne Kraut 
gewogen 
3 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
2 dlSpargelbouillon abmessen 
1 BundKerbelca. 0.55 €
30 gButter - (1)ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 ELButter - (2)ca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in vier cm lange Stücke schneiden; Köpfe und Schalen beiseite legen.

Die Rüebli rüsten und in gleiche Stücke wie die Spargel schneiden.

Spargelschalen in der Bouillon zugedeckt während zwanzig Minuten kochen. Die Bouillon absieben und beiseite stellen.

Kerbelblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Spargel und Rüebli in der Butter (1) auf kleinem Feuer andünsten. Mit der abgemessenen Mange Spargelbouillon ablöschen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer während zehn Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.

Spargelköpfe und restliche Bouillon dazugeben. Alles weitere fünf Minuten garen.

Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben und zugedeckt warm stellen.

Butter (2) und Mehl mit einer Gabel verkneten. Flockenweise in die leicht kochende Dünstflüssigkeit geben. Mit Rahm und Kerbel verfeinern und abschmecken.

Das Gemüse wieder beifügen und nur noch gut heiß werden lassen.

Als Beilage passen neue, in Butter gebratene Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Spargel-Rüebli-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Karotte Spargel


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