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Spargel-Rüebli-Ragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen und in vier cm lange Stücke schneiden; Köpfe und Schalen beiseite legen.
Die Rüebli rüsten und in gleiche Stücke wie die Spargel schneiden.
Spargelschalen in der Bouillon zugedeckt während zwanzig Minuten kochen. Die Bouillon absieben und beiseite stellen.
Kerbelblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Spargel und Rüebli in der Butter (1) auf kleinem Feuer andünsten. Mit der abgemessenen Mange Spargelbouillon ablöschen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer während zehn Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.
Spargelköpfe und restliche Bouillon dazugeben. Alles weitere fünf Minuten garen.
Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben und zugedeckt warm stellen.
Butter (2) und Mehl mit einer Gabel verkneten. Flockenweise in die leicht kochende Dünstflüssigkeit geben. Mit Rahm und Kerbel verfeinern und abschmecken.
Das Gemüse wieder beifügen und nur noch gut heiß werden lassen.
Als Beilage passen neue, in Butter gebratene Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Rüebli-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Rüebli-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Rüebli-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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