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Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander

         
Bild: Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl; ca. 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauch ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 cm   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 l   Hühner- o. Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Koriandergrün, gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Ingwer schälen. Chilischote entkernen. Beides fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in Öl anbraten. Gewürze zufügen und unter Rühren mitdünsten, bis es merklich duftet. Blumenkohl und Brühe zugeben. Im offenen Topf etwa 15 Minuten köcheln.

Die Hälfte der Suppe pürieren und zurück zur Suppe geben. Unmittelbar vor dem Servieren Kokosmilch, Joghurt und Koriandergrün zufügen und kurz umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Creme  *   Kokos  *   Suppen

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