Werbung/Advertising
Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Ingwer schälen. Chilischote entkernen. Beides fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in Öl anbraten. Gewürze zufügen und unter Rühren mitdünsten, bis es merklich duftet. Blumenkohl und Brühe zugeben. Im offenen Topf etwa 15 Minuten köcheln.
Die Hälfte der Suppe pürieren und zurück zur Suppe geben. Unmittelbar vor dem Servieren Kokosmilch, Joghurt und Koriandergrün zufügen und kurz umrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlüferli
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.63 €
Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer
Apfelbettelmann
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.60 €
Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das Schwarzbrot ...
Pflaumenkuchen mit Streuseln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.72 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. ...
Schneller Spinatsalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~3.90 €
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und Eier ...
Traubensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.36 €
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln ...
Werbung/Advertising